Дополнительные койки появились в Валуйской ЦРБ в Белгородской области

Дополнительные койки появились в Валуйской ЦРБ в Белгородской области

10 ноября , 18:31МедицинаТатьяна АлексютинаPhoto: ИА «Бел.Ру»койки
О расширении фонда рассказала начальник областного департамента здравоохранения Наталия Зубарева. Также она заверила, что это никак не скажется на плановой помощи пациентам.

На текущую дату развёрнуто 2947 коек, сообщила Наталия Зубарева 10 ноября. Общая загруженность коечного фонда составляет 79,6%. На базе Валуйской ЦРБ добавилось 10 дополнительных коек.

С таким обращением вышел главный врач Валуйской ЦРБ. Для того чтобы маршрутизация была более удобной, это отдельное инфекционное отделение со всеми соответствующими условиями, мы возвращаемся к первому этапу и к той модели, которая была (во время первой волны — прим. ред.). Логистика и оказание помощи в стационарных условиях для жителей этого муниципалитета становятся более удобными. Наталия Зубарева

На плановую помощь, уточнила Зубарева, эти действия никак не повлияют: там число коек не сократилось.

Кроме Валуйской больницы койки развернули и в Чернянском районе. Там добавилось 80 резервных мест, что позволило значительно снизить загруженность общего коечного фонда.

Напомним, что число ежесуточно заражённых коронавирусом в Белгородской области не снижается. К 10 ноября таковых зафиксировали +161 (148 взрослых, 13 детей). При этом в федеральной статистике инфицированных числится на одного человека меньше — 160.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter