Лекарства из Белгородской области могут появиться на прилавках зарубежных аптек

Лекарства из Белгородской области могут появиться на прилавках зарубежных аптек

10 августа 2016, 13:01
Медицина
Елена Свиридова
Для этого в регионе создаётся биофармацевтический кластер.

Как рассказал уполномоченный по защите прав потребителей Андрей Минаев, конкурентоспособный региональный отраслевой кластер будет представлять интересы белгородских фарморганизаций не только на территории России, но и поможет выйти на зарубежные рынки.

Он подчеркнул, что получить лицензию за границей одному предприятию очень сложно, а на федеральном уровне есть специальные субсидии, которые позволяют получать такие зарубежные разрешения за счёт бюджетных средств. «Есть возможность использовать торговые представительства России для того, чтобы дойти до заграничного прилавка», — подытожил бизнес-омбудсмен.

Также Андрей Минаев отметил, что биофармацевтические предприятия Белгородской области в этом году намерены увеличить производство лекарственных препаратов в полтора раза. В прошлом году они изготовили продукции на два миллиарда рублей, около половины которой реализовывали на территории региона. Такую информацию разместил Интерфакс.

Планируется, что уже вэтом году автономная некоммерческая организация «Биофармацевтический кластерБелгородской области» войдёт в реестр специализированных организацийпромышленных кластеров министерства промышленности и торговли РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter