В 2019 году диспансеризацию должны пройти 62 млн россиян

В 2019 году диспансеризацию должны пройти 62 млн россиян

9 июля 2019, 11:00МедицинаPhoto: pixabay.com
Дмитрий Медведев утвердил новый порядок всероссийской диспансеризации.

Эту тему глава правительства обсуждал на совещании с вице-премьерами в понедельник, 8 июля.

Согласно подписанному распоряжению, всероссийская диспансеризация пройдёт в текущем и следующем годах. Главной задачей премьер назвал предупреждение любых заболеваний – как опасных, так и самых обычных.

Гражданам старше 40 лет рекомендуют проходить обследования каждый год, работникам в возрасте от 18 до 39 лет – раз в три года. Предпенсионеры по-прежнему могут ежегодно брать на диспансеризацию два дня.

В 2019 году медобследование должны пройти 62 млн жителей страны. Однако вице-премьер Татьяна Голикова посетовала на сложности в некоторых субъектах страны: в трёх ещё не утверждены списки медицинских организаций, в 16 их поиск в информационной системе затруднён. Кроме того, некоторые специалисты проводят приёмы в неудобное для работающего человека время.

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» новые транспортные средства будут оснащены электрокардиографами, данные с которых будут передаваться в кардиодиспансер, что позволит на площадке областной клинической больницы принимать быстрые решения для дальнейшей маршрутизации пациента уже из автомобиля скорой помощи: везти человека в операционную или возможно консультативное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter