Депздрав Белгородской области закупил аппараты ИВЛ на 11,6 млн рублей

Депздрав Белгородской области закупил аппараты ИВЛ на 11,6 млн рублей

7 июля , 12:50МедицинаPhoto: ИА "Бел.Ру"коронавирус
Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте госзакупок. Департамент уже выбрал поставщика посредством аукциона.

5 июня на сайте госзакупок завершилась подача заявок на участие в электронном аукционе на определение поставщика аппаратов ИВЛ для Белгородской области. Заказчиком выступил региональный департамент здравоохранения и соцзащиты населения.

Уже 10 июня поставщиком определили ООО «Сервисная медицинская компания». Именно она поставит в область 16 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких на 11,6 млн рублей: по два – в Чернянскую ЦРБ и инфекционную больницу им. Е.Н. Павловского, четыре – в Алексеевскую ЦРБ и восемь – в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского.

На всю технику, по условиям контракта, должна действовать гарантия минимум 12 месяцев. Поставить аппараты должны в течение 120 дней после подписания контракта. Доставка и ввод оборудования в эксплуатацию входит в сумму контракта, которая не отличается от начальной, так как «Сервисная медицинская компания» оказалась единственным участником закупки.

В связи с коронавирусом в регионе к аппаратам ИВД ежедневно подключены COVID-положительные пациенты. Так, к 4 июля искусственная вентиляция нужна была 27 людям, а к 3 июля – 25 пациентам. 28 июня на ИВЛ в регионе находились 29 больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter