Елена Батанова: Сегодня мы открываем отделение, где будет технологично и не больно

Елена Батанова: Сегодня мы открываем отделение, где будет технологично и не больно

7 июля 2016, 17:35
Медицина
Оксана Артемова
Терапевтическое отделение с новым оборудованием открыли в стоматологической поликлинике № 1 в Белгороде сегодня, 7 июля. 

Мы подводим итоги нашего первого шага по преобразованию поликлиники, по возвращению государственной стоматологии статуса первой поликлиники. Открывая это отделение, я хочу сказать, что та помощь, которую мы теперь сможем предлагать, будет доступнее: гораздо дешевле и гораздо долговечнее той, которая была ранее, потому что сегодня к нам в гости шагнули новые технологии.

Борис Трифонов

главный врач стоматологической поликлиники № 1

Единственное в области стоматологическое отделение, предоставляющее высокотехнологичную стоматологическую помощь, оснащено семейной, лазерной и оптической стоматологией. Новое направление дезинфекции с помощью аппарата «Фотосан» будет бороться с патогенной микрофлорой при различных заболеваниях: при лечении кариеса, корневых каналов, заболеваниях дёсен и слизистой оболочки полости рта. Светодиодный лазер будет помогать пациентам и врачам первой стоматологической поликлиники избегать осложнений.

«Лазерные технологии позволяют не только повысить репаративные свойства тканей организма, но и снять воспалительные процессы очень быстро», – отметил главный врач стоматологической поликлиники № 1 Борис Трифонов.

Оптическая стоматология будет визуализировать проблемы пациентов, что облегчит работу стоматолога и позволит контролировать качество обработки корневых каналов. Операционный микроскоп позволит с высокой точностью выполнять лечение, а трансляция на экран позволит контролировать весь процесс не только врачу, но и всем участникам медицинского обслуживания – ассистенту и пациенту.

Проект «Семейная стоматология» предполагает, что вся семья будет наблюдаться у одного доктора.

«Здесь действует бонусная система скидок: на второго члена семьи идёт скидка 10 % на всё дальнейшее лечение», – сообщила куратор проекта «Семейная стоматология» Оксана Гонца.

Кроме того, новое терапевтическое отделение улучшает и облегчает работу персонала. Так, заполнение медицинской документации стандартизировалось благодаря созданию электронных шаблонов.  

Мы запланировали целый ряд преобразований, которые будут происходить не только в городе, но и в наших областных стоматологических поликлиниках, потому что, конечно, это направление нужно развивать. Далеко шагнули новые технологии, новые методики лечения, но, к сожалению, мы видим в районах всё то, что есть в старых советских фильмах. Конечно, этого не должно уже быть, должны на смену приходить и открываться подобные отделения, которые бы давали людям возможность комфортно получать лучшую медицинскую помощь и лучшую стоматологическую помощь в том числе.

Елена Батанова

заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter