«Клиника сердца» открылась в Старом Осколе

«Клиника сердца» открылась в Старом Осколе

4 мая 2018, 10:55
Медицина
Участником официальной церемонии открытия учреждения стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«Клиника сердца» направлена на повышение качества медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Она является вторым по счёту высокотехнологичным кардиологическим центром в Белгородской области и рассчитана на жителей Старооскольского и Губкинского округов, а также восточных районов области. Общая площадь медицинского центра составляет 2,5 тыс. кв. м.

По словам губернатора, «Клиника сердца» будет способствовать выполнению задачи, стоящей перед медицинским сообществом Белгородской области, по снижению уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза в течение пяти, а лучше трёх лет.

Для плановой и экстренной помощи пациентам в учреждении оборудованы две рентгеноперационные с круглосуточным режимом работы. После выхода на полную мощность клиника начнёт выполнять 8 тыс. операций в год.

Учреждение включает отделения кардиологической реанимации и интенсивной терапии, рентгенхирургических методов диагностики и лечения, операционный блок, поликлинику и дневной стационар. Медцентр входит в систему обязательного медицинского страхования и в территориальную программу государственных гарантий оказания жителям области медицинской помощи.

Первая коронарография в клинике была сделана в конце февраля. К 3 мая специалисты центра провели 157 эндоваскулярных вмешательств, 60 из них являются высокотехнологичной медицинской помощью.

Как рассказал руководитель проекта «Здоровое сердце» Игорь Коваленко, в новом медицинском центре пациентам с онкологическими заболеваниями будут выполнять эмболизацию опухолей и метастазов различной локализации. Планируется также выполнение высокотехнологичных вмешательств при ишемическом инсульте и кровоизлияниях в головной мозг.

Специалисты «Клиники сердца» работают в постоянном контакте с кардиоцентром Белгорода, благодаря чему могут получить необходимую информацию и обеспечить консультации в режиме реального времени с помощью инструментов телемедицины. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter