Женщину после родов доставили в белгородскую больницу на вертолёте

Женщину после родов доставили в белгородскую больницу на вертолёте

3 декабря 2019, 16:39МедицинаPhoto: сайт департамента здравоохранения и соцзащиты
За минувшие сутки пилот сделал три экстренных вылета в Валуйки и Губкин.

После родов у 23-летней девушки из Губкинского горокруга начались осложнения. Её нужно было срочно транспортировать в областную больницу Святителя Иоасафа.

На помощь пришёл вертолёт санавиации, на котором пациентку доставили в Белгород за 40 минут. При этом командир Ми-8 Алексей Бабкин рассказал, что можно было и на пять минут быстрее, но «штормовая болтанка» не позволила держать максимальную скорость, передают на сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Двоих пострадавших перевозили из Валуйского городского округа. 30-летний мужчина и 38-летняя женщина пострадали в аварии. С переломами в плечевом и тазобедренном отделах их привезли за 30 минут в травматологическое отделение областной больницы.

В ноябре в Белгород санавиацией доставили девочку с осложнениями при диабете. Впервые для спасения человека вертолёт использовали в середине октября. Тогда пациентка из старооскольской больницы Святителя Луки Крымского оказалась в областном центре через 40 минут.

Для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключённому между территориальным центром медицины катастроф города Белгорода, станцией скорой медицинской помощи Белгородской области и авиакомпанией «Сокол», в область прибыл медицинский вертолёт типа Ми-8.

С появлением новой техники у врачей появилась уникальная возможность снизить риски при эвакуации пациентов в тяжёлом и угрожающем для жизни состоянии. Специализированный вертолёт Ми-8 с медицинским модулем производства Улан-Удинского авиационного завода это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Специализированный медицинский модуль предназначен для перевозки двух носилочных пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Программа реализовывается в Белгородской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter