На оказание высокотехнологичной помощи жителям Белгородской области минздрав выделил почти 64 миллиона рублей

На оказание высокотехнологичной помощи жителям Белгородской области минздрав выделил почти 64 миллиона рублей

1 февраля 2017, 09:10
Медицина
Оксана Артемова
Распределение соответствующих субсидий 28 января 2017 года утвердил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В распоряжении, опубликованном на сайте правительства, перечислены 69 регионов России, которые получат в качестве софинансирования расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу ОМС, 6 млрд рублей. Из бюджетов регионов на эти цели направят 29,5 млрд рублей, отмечается в комментариях к документу.

Согласно документу, Белгородская область получит 63,8 млн рублей.

Самые большие размеры субсидий предусмотрены для Свердловской области (655,4 млн рублей), Краснодарского края (564,8 млн рублей), Москвы (543,5 млн рублей), Республики Татарстан (480,2 млн рублей) и Санкт-Петербурга (300,9 млн рублей).

Наименьшее количество денежных средств получит Республика Тыва (231,8 тыс. рублей).

Выделенные средства помогут повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях.

При отборе регионов, которым будут предоставлены субсидии, учитывалось наличие в них медучреждений, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта РФ и оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, а также наличие в региональной казне бюджетных ассигнований на оказание таких медицинских услуг.

Помимо этого на размер субсидий влияли и объёмы бюджетных ассигнований в регионе на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, и уровень расчётной бюджетной обеспеченности субъектов РФ, и достигнутые результаты по итогам предоставления субсидии в предыдущем году.

В 2016 году в региональных медицинских организациях на условиях софинансирования высокотехнологичную медицинскую помощь получили 171,3 тыс. человек, говорится в комментариях к распоряжению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter