Жизнь:

Переехать в Москву за 200 рублей. История авантюристки

17:33
24 Февраля 2016
6039
0

Искательница приключений из Белгорода Надежда Чорба отправилась покорять белокаменную с двумя сотнями рублей в кармане. О тернистом пути провинциалки в Москве разузнала корреспондент ИА «Бел.Ру».

Здрасти, я Надя из города Б.

Полгода назад отчаянная авантюристка Надежда получила заветный диплом. И даже не один, а целых два. К сожалению, новоиспечённому специалисту в Белгороде не все пути были открыты. После длительных скитаний девушка решила отправиться в эпицентр талантливых и амбициозных – в Москву. 

«В кармане у меня было 229 рублей. А с этой суммой далеко не уедешь, – рассказала она. – Родители были на отдыхе, а друзья на машине как раз собирались в Москву – тот самый момент, когда никому ничего не надо объяснять, не надо искать деньги на дорогу, отговорки закончились, звёзды сошлись… Надо ехать!».

Как правило, в начале пути всегда всё складывается удачно. Дух приключений звал вперёд. Надежда, не задумываясь, собрала рюкзак – и в путь! «Меня не очень серьёзно воспринимали. Может, из-за спонтанности моих действий – решение о переезде принято за 10 минут, может, из-за абсурдности – уехать в самый дорогой город страны без денег… безумие же!», – делится авантюристка.

Жди меня, моя Москва

Первый город, который Надежда покорила по пути в Москву – Красногорск. Восемь часов в пути – и да здравствует, новая жизнь! «Там я и обосновалась на последующие два месяца. Друзья дали пару тысяч взаймы. Деньги тратились довольно быстро – поездки на метро, новая симкарта, трудовая книжка, фото на документы… Несмотря на траты, варианты с поиском хоть какой-то подработки смело отметала, кривила носом – не хочу работать промоутером, не хочу работать официанткой, ведь у меня два высших образования! В итоге почти месяц я не могла ничего найти. Меня не звали на собеседования, в моей жизни ничего интересного не происходило. Уезжать обратно не хотелось. Руки опускались в тот момент. Тем временем я пошла на компромисс с собой и решила выйти из зоны комфорта.

Затишье перед бурей

Надежда отложила реализацию мечты на потом и пошла на суровую, но реальную работу официантом. С жильём, к слову, всегда были проблемы: надо подешевле и в столице. Приходилось останавливаться у знакомых, знакомых знакомых, новоиспечённых друзей и даже совершенно незнакомых ей людей. «Страшно!» – скажете вы и будете правы. Но на пути к мечте нет преград.

Спустя полгода девушке удалось снять своё первое жильё в Москве. «Комната без мебели в квартирке с перекосившимся полом и в комплекте с ней – хозяйка со странностями, пара недружелюбных парней и озабоченный итальянец. Зато в районе Охотного ряда платила за локацию, – делится девушка. – Работа в заведении продолжалась… Правда, всё стало не так радужно, как раньше. Количество смен уменьшилось, коллектив ругался на фоне происходивших перемен, кого-то уволили, кто-то ушёл сам. Недолго думая, ушла и я».

Ушла Надежда в никуда. Путей отхода не продумала, а посему снова осталась без работы. Мысли вернуться снова в Белгород она отметала – это поражение.

Надежда Москвы

Спустя время ей всё же подвернулась работа по специальности. Видимо, терпеливым воздаётся сполна. Теперь она работает в редакции московского журнала. «Сейчас в моей жизни некое затишье. Моё настроение не зависит от материального состояния, не приходится переживать, что меня выселят или что я уеду обратно, меня окружают и вдохновляют яркие, неординарные и горящие своим делом люди». На этом девушка не собирается останавливаться.

На наш вопрос «Стоит ли так кардинально менять жизнь?» девушка задумчиво вздыхает: «Оглядываясь назад, скажу, что наличие жизненной драмы – это, безусловно, интересно, некий переломный момент для того, чтобы что-то осознать для себя, как минимум. Но хотелось бы добиться гармонии в своей жизни. А для этого мне будет достаточно любимого дела, которому смогу посвятить себя, где смогу развиваться и получать удовольствие от работы в команде с творческими и целеустремленными людьми».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика