Интервью:

Режиссёр Максим Счастнев презентовал свой фильм «Сквозь туман» в Белгороде

00:36
18 Февраля 2017
2020
0

17 февраля в кинотеатре «Победа» прошёл показ фильма «Сквозь туман», после которого зрители высказали своё мнение о работе и задали вопросы режиссёру Максиму Счастневу, продюсеру Антону Кузнецову и актёру Алексею Карамазову, исполнившему роль Арсения Журавлёва.

В центре сюжета разворачивается бой между Германией и СССР. Немецкий солдат по имени Фридрих укрывается в небольшой воронке, туда же попадает и советский солдат. Немец оказался быстрее и убил противника, но не смог выбраться из ямы из-за обстрела. Ему пришлось целые сутки провести наедине с мёртвым человеком, что стало для него переосмыслением всей его жизни.

– На какую аудиторию рассчитан фильм?

Максим Счастнев. Скажем так, этот фильм для открытых сердец, но не для детей.

Кто автор музыки?

Максим Счастнев. Автор музыки Константин Тетерюк. Она была написана на Украине специально для нашего фильма. Кстати, Константин написал музыку для фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение».

Сколько было операторов?

Алексей Карамазов. Один. Это Сергей Ерёмин, который снял весь фильм на одну камеру, причём он снят на обычный фотоаппарат. Было очень трудно, потому что ни у кого нет образования в этой сфере – мы все самоучки.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться при съёмке фильма?

Алексей Карамазов. Трудностей было много. По сценарию мой герой лесник и очень сложно было найти сведения о том, как выглядел лесник до 1941 года. Несмотря на то, что в наше время есть Интернет, это было очень трудно. Я нашел, наверное, единственного человека, который хоть что-то знает об этом, но он отказался говорить. Когда я поведал ему суть фильма, что он снимается бесплатно и нам очень помогут эти сведения, то в этот же день он прислал мне документ, где было описано все до мелочей о том, какая форма, каких размеров должна быть, как её шить. Мы ему очень благодарны за это. Ещё очень трудно было договориться о времени съёмок и собрать всех вместе. Ведь мы занимаемся не своей профессиональной деятельностью, у каждого из нас есть работа. Но мы как-то выкручивались.

Это ваш первый фильм?

Алексей Карамазов. Второй. Первый короткометражный фильм «Путь в небо». Всем очень понравился. Скорее всего, благодаря этому фильму мы смогли снять второй. После того, как узнали, что фильм снят бесплатно, появилось много добровольцев, все хотели помочь в снятии фильма. Более 250 человек работали бесплатно. Большое спасибо им.

– Скажите, а Алексей Карамазов – это ваше настоящие имя?

Алексей Карамазов. Да, это моё настоящее имя.

Фильм будет выходить в прокат?

Максим Счастнев. Нет, фильм авторский, но мы планируем устроить ещё несколько показов.

У вас возникала мысль повезти фильм в Берлин?

Максим Счастнев. Да. Эта мысль и сейчас есть. Мне кажется, этот фильм - шаг навстречу поссорившимся  и не помирившимся.

Какие у вас дальнейшие планы? Будете ли снимать третий фильм?

Максим Счастнев. Я хочу развиваться дальше более профессионально. Хочу серьёзней заняться своей работой. Третий фильм будет. Сценарий уже пишется.

Вы вернётесь ещё в Белгород?

Антон Кузнецов. Да, если позовёте (Улыбается).

В ходе дискуссии также выяснилось, что фильм снимался четыре года, и на его создание ушло 200 тыс. рублей.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика