Интервью:

Денис Шпилёв: Футбол – это не только судейские скандалы и зарплаты игроков

11:14
02 Октября 2017
1555
0

Президент БРОО «Федерация футбола» рассказал о том, как будет поднимать футбол в регионе.

- Почему решили оставить работу судьи?

- В профессиональный спорт всегда важно вовремя прийти и своевременно уйти. Сейчас, когда прошёл практически год после завершения моей судейской карьеры, считаю, что поступил на тот момент правильно.

- В этом году Вы сменили на посту руководителя областной федерации футбола Сергея Боженова. Какие задачи и цели Вы ставите перед собой и федерацией?

- Нынешнее состояние футбольных дел в России не критикует только ленивый. Мы хотим идти своим путём: не критиковать, а решать совместно с футбольным сообществом Белгородской области накопившиеся за последние годы проблемы. Акцент работы федерации в последние три года сделан на развитии и популяризации детско-юношеского футбола, привлечении как можно большего числа мальчишек и девчонок к занятиям футболом, начиная с дошкольного возраста. Не каждая региональная федерация футбола может похвастаться таким количеством областных соревнований по футболу и его разновидностям среди детей и юношей, которые проводятся у нас.

- Как оцените уровень региональных футбольных соревнований?

 - Отрадно, что становится больше команд, участвующих в Чемпионате и Первенстве области среди мужских коллективов, но уровень мастерства игроков значительно упал по сравнению с прошлыми годами. Это связано в том числе и с подготовкой тренерского состава. Организация мероприятий по повышению уровня знаний и квалификации тренеров – наша основная задача. Будем ежегодно проводить тренерские семинары с приглашением ведущих преподавателей России и ближнего зарубежья.

- Вы как бывший футбольный арбитр наверняка представляете себе состояние дел в нашем судейском корпусе?

- Судейство и инспектирование областных соревнований должны выйти на новый уровень, необходимо вернуть доверие со стороны футбольных команд к работе судейского комитета. Сейчас идёт процесс омоложения судей, растёт смена более зрелым арбитрам. Но жалоб на работу судей с каждым годом становится меньше.

- Многие отмечают, что работа областной федерации футбола сейчас более открыта для любителей спорта, чем в прошлые годы.

- Придя на работу в качестве вице-президента в 2014 году, сразу начал с того, что у нас появился официальный сайт и страничка в социальной сети. Взаимодействуем с рядом средств массовой информации, которые освещают работу федерации, это даёт толчок к популяризации спорта, роста интереса к нему со стороны жителей Белгородской области.

- Расскажите о проекте областной федерации футбола – Центре подготовки юных футболистов «Стрела»?

- Центр осуществляет свою деятельность уже второй год в Белгороде, Белгородском и Яковлевском районах. Больше тысячи детей в возрасте от четырёх до десяти лет занимаются футболом в нашем структурном подразделении. Это хороший показатель, чему способствует слаженная работа коллектива единомышленников.

Чем больше у нас в области будет создаваться футбольных клубов, центров, академий, секций по футболу, тем будет выше конкуренция по привлечению детей к занятию футболом.

- Это если о хорошем. Давайте поговорим о проблемах?

- Начинаешь читать российскую прессу, и в новостях о футболе можно узнать только зарплату игроков, о судейских ошибках или о том, кто, где и когда из футболистов отдохнул на широкую ногу. Я всегда буду говорить о футболе и работе федерации, которую недавно возглавил, со стороны позитива. Конечно, есть проблемы, есть над чем работать, но проблемы надо не обсуждать, а стараться их поэтапно решать, что я и постараюсь сделать.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика