Белгородка отсудила у водителя автобуса компенсацию за отрезанное колесом ухо

Белгородка отсудила у водителя автобуса компенсацию за отрезанное колесом ухо

29 мая , 17:56ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
У автобуса при движении оторвалось колесо, которое затем выехало на встречку и приземлилось на Ford Focus, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Пострадала не только иномарка, но и сидевшая за рулём женщина: помимо ран от осколков, ей фактически отрезало ухо.

В августе 2017 года на улице Южной в Белгороде у автобуса ПАЗ при движении оторвалось колесо. Поскольку дорога была с уклоном, колесо обогнало маршрутку, выкатилось на встречку и приземлилось прямо на Ford Focus.

Происшествие закончилось механическими повреждениями автомобиля по всей водительской стороне и травмами для сидевшей за рулём женщины. Кроме порезов, автомобилистка фактически осталась без одного уха.

Водителя привлекли к административной ответственности за неисправность автобуса. Но извиняться перед женщиной он не стал и помогать деньгами пострадавшей отказался.

Женщина обратилась в суд и потребовала взыскать с водителя автобуса 300 тыс. рублей. Свою позицию она обосновала тем, что лечилась дольше 20 дней, ухо до сих пор имеет багровый оттенок и реагирует на перемену температуры, а моральные страдания не прекратились.

Дело рассматривали 27 мая в Октябрьском райсуде Белгорода, ответчик на заседание не пришёл. В итоге иск удовлетворили частично: мужчине придётся заплатить 125 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Решение в законную силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter