Белгородец поджёг автомобиль соседа и обстрелял местных полицейских

Белгородец поджёг автомобиль соседа и обстрелял местных полицейских

29 мая , 18:21ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"наручники
За противоправные действия мужчину осудили на пять лет. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Об этом сообщили на официальном сайте областной прокуратуры.

В сентябре 2019 года житель города Алексеевка Белгородской области поссорился со своим соседом. 65-летний мужчина решил поджечь его автомобиль, но это вовремя заметили соседи. Белгородец не довёл дело до конца и ушёл к себе на участок.

Побоявшись отместки соседа, он залез на крышу собственного дома, чтобы хорошо видеть всё происходящее на участке около него. По данным областной прокуратуры, с собой злоумышленник прихватил 50 пуль и пневматическую винтовку.

Когда на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, они заметили след от бензина, который вёл к дому поджигателя. Как только полицейские подошли к участку правонарушителя, тот открыл по ним стрельбу. Мужчина не реагировал на требования прекратить стрельбу и ранил трёх полицейских. Вред здоровью оценили, как лёгкий.

В итоге мужчину поймали, возбудили уголовное дело и признали его виновным в покушении на уничтожение чужого имущества (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ) и в насилии в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Общий срок, назначенный 65-летнему жителю Алексеевки, составил пять лет в колонии общего режима.

Напомним, 4 марта стало известно об обстреле жилого дома в Стрелецком-73/1 под Белгородом. Там неподалёку расположено стрельбище. Местные жители не раз замечали отверстия от пуль в своих заборах, слышали выстрелы, но в этот раз пули застряли рядом с окном в стене жилого дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter