Белгородцы напали на сирот, обокрали их и заставили умыться зелёнкой

Белгородцы напали на сирот, обокрали их и заставили умыться зелёнкой

28 сентября , 15:18ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Мужчины забрали у прохожих два телефона и сняли с их счёта 1 тыс. рублей. Как уточнили в пресс-службе городской прокуратуры, кроме этих денег у сирот больше ничего не было, поэтому им пришлось три дня голодать. Одного из участников разбойного нападения нашли и вынесли ему приговор.

Происшествие случилось 2 января в районе гаражей на улице Железнякова в Белгороде. Подсудимый и ещё один участник преступления, которого так и не установили в ходе следствия, напали на прохожего и его подругу.

Злоумышленники избили мужчину деревянными палками по голове, спине и ногам. После этого, принудив незнакомцев встать на колени, они налили им на руки зелёнку и заставили умыть раствором лицо. В завершение злоумышленники забрали у прохожих два телефона общей стоимостью 2,5 тыс. рублей, зажигалку и пачку сигарет.

В одном из телефонов был «Мобильный банк» без пароля. Подсудимый воспользовался случаем и перевёл 1045 рублей. Злоумышленники в итоге сняли 1 тыс. и поделили сумму между собой. Помимо этого, один из участников преступления похищенным телефоном расплатился с таксистом.

Потерпевшими оказались сироты. Как уточнили в городской прокуратуре, больше денег у них не было, поэтому им пришлось голодать три дня.

Свердловский районный суд признал одного из участников преступления виновным в разбойном нападении по ч. 2 ст. 162 УК РФ и в краже с чужого банковского счёта по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Мужчину приговорили к четырём годам тюрьмы.

Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter