Белгородец убил своего босса куском арматуры

Белгородец убил своего босса куском арматуры

27 декабря 2019, 15:53ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В мае 2019 года тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили у припаркованной у дворца спорта в Старом Осколе иномарки.

В Старом Осколе задержали предполагаемого убийцу бизнесмена. Резонансное преступление он совершил в мае этого года.

Как рассказали в Следственном комитете региона, с ноября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый неофициально работал в парке развлечений Старого Оскола монтажником и оператором. Директор не выплатил ему зарплату, и подчинённый решил отомстить.

Вечером 11 мая около Дворца спорта он проколол шины в автомобиле директора и решил отобрать у него деньги и ценности. Злоумышленник дождался хозяина машины, подкрался к нему и ударил куском металлической арматуры по голове.

Когда тот потерял сознание, обвиняемый забрал борсетку с деньгами и банковской картой и скрылся. Его начальника доставили в больницу, где он скончался через пять дней.

Это было не последнее преступление обвиняемого. В августе и сентябре он обокрал дома двух жителей Старого Оскола. А похищенной у убитого банковской картой он оплачивал покупки, в том числе и такси. При этом он привязал к оплате свой номер телефона. Из-за этой оплошности его и задержали в декабре 2019 года.

Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также в кражах по ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса.

Обвиняемого заключили под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства совершённых преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter