Белгородец разменял у 84-летней пенсионерки сто евро из «банка приколов»

Белгородец разменял у 84-летней пенсионерки сто евро из «банка приколов»

27 декабря 2019, 09:35ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
Полицейским удалось найти злоумышленника.

Им оказался 27-летний житель Белгорода. По предварительным данным, он несколько лет назад работал в компании, которая занималась установкой водяных фильтров. Его бывшая клиентка – 84-летняя женщина – попросила заменить ранее установленное устройство.

Находясь у потерпевшей дома, молодой человек предложил ей обменять три купюры номиналом €100 и попросил сдачу 6,8 тыс. рублей. Женщина отдала ему 3 тыс., а остальное пообещала вернуть после Нового года. Позже белгородка выяснила, что иностранная валюта оказалась из «банка приколов».

В отношении молодого человека открыли уголовное дело. В региональном УМВД добавили, что за мошенничество ему грозит до двух лет лишения свободы.

Купюры из «банка приколов» довольно распространены в обороте белгородских мошенников. Но в 2019 году подобных сообщений не было. Зато годом ранее произошло несколько интересных историй. Так, игроман обокрал отца, подменив его сбережения на «банк приколов». Таксист выдал таким билетом сдачу пожилой женщине. А в Чернянском районе мошенница обменяла у пенсионерок на «новые деньги» 130 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter