Белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы за разбой в магазинах и ателье

Белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы за разбой в магазинах и ателье

14 сентября , 16:04ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Мужчина появлялся на местах в маске, угрожал похожим на оружие предметом и требовал деньги. Жителя Белгородской области задержали, против него возбудили уголовные дела, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Происшествия случились 12 сентября в Белгороде. Днём мужчина в медицинской маске и с похожим на оружие предметом зашёл в магазин по продаже алкоголя и стал угрожать продавщице и требовать деньги. Женщина успела спрятаться в техническом помещении.

Злоумышленник решил попытать счастья в расположенном рядом ателье. Там испугавшаяся сотрудница отдала мужчине 500 рублей, после чего он скрылся.

Разбойное нападение белгородец повторил ночью: он похитил 1100 рублей из продуктового магазина.

Мужчину задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Подозреваемым оказался 46-летний житель Ивнянского района, судимости ранее у него не было. На момент задержания полицейские обнаружили у него пневматический пистолет.

Против мужчины возбудили уголовные дела за разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия, по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Белгородцу грозит до десяти лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter