За избиение задержанного экс-начальнику Прохоровского РОВД дали 4,5 года

14 сентября, 14:44Происшествия
Вместе со своим подчинённым он нанёс задержанному местному жителю не менее 53 ударов по различным частям тела.

Инцидент произошёл 23 ноября 2016 года при проверке местного жителя на причастность к ряду преступлений. При этом начальник ОМВД России по Прохоровскому району действовал из ложно понятых интересов службы, отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

После этого начальник полиции дал незаконное указание привлечь избитого мужчину к административной ответственности.

Суд признал экс-главу районного отдела полиции виновным по ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, организация совершения должностным лицом превышения должностных полномочий и служебного подлога».

Бывший сотрудник полиции проведёт в колонии общего режима 4 года 6 месяцев. Помимо этого он лишён права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор его бывшему подчинённому, участвовашему в избиении, вынесен в августе 2017 года. По решению суда экс-сотрудник полиции осуждён на 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением на 2 года права занимать должности в правоохранительных органах.

В сентябре прошлого года бывший сотрудник полиции, сфальсифицировавший административный материал, оштрафован на 250 тыс. рублей.