Фото: https://pixabay.com

Два жителя Белгородской области умерли от отравления грибами

13 августа, 15:47Происшествия
Трагедия случилась в Новом Осколе. По предварительным данным, семья отравилась бледными поганками.

9 августа мать и двое взрослых сыновей приготовили и съели грибы, которые собрал один из сыновей. Скоро все почувствовали себя плохо, но скорую не вызвали, а занялись самолечением.

За неотложной скорой помощью семья обратилась спустя двое суток, 11 августа. Пострадавших доставили в Новооскольскую ЦРБ в крайне тяжёлом состоянии, их незамедлительно отправили в реанимацию. В ночь с 11 на 12 августа один из пострадавших скончался. Мать умерла утром 13 августа.

По данным регионального департамента здравоохранения, поскольку пациенты в момент поступления в больницу были нетранспортабельны, для консультации и выбора дальнейшей тактики лечения к ним выехали специалисты Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

По состоянию на 13 августа 2019 года после улучшения один из выживших пациентов переведён в областную больницу для проведения интенсивного лечения. Пациент в настоящее время находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Его лечение находится под контролем у департамента здравоохранения. Медики призывают всех граждан – при подозрении отравления грибами незамедлительно вызывать скорую помощь.

Сюжеты: Эксклюзив