Фото: findtm.ru

Прокуратура добивается выплаты зарплаты сотрудникам АО «Алексеевка ХИММАШ»

13 июня, 15:01Происшествия
Работники не получали свои заработки более двух месяцев, из-за чего образовалась задолженность, превышающая 4,5 млн рублей.

Образование долга по зарплате на предприятии Алексеевская межрайонная прокуратура выявила в ходе проверки. По её результатам местный следственный отдел СУ СК России по области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ «Частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Расследование взято прокуратурой области на контроль.

В пресс-службе региональной прокуратуры отмечают, что для погашения задолженности по заработной плате в 2017 году и текущем периоде 2018 года ведомство принимало меры реагирования, в том числе внесение представлений, предъявление исковых требований, возбуждение дел об административных правонарушениях. В результате удалось добиться погашения долга по зарплате на сумму более 7 млн рублей.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась в АО «Алексеевка ХИММАШ» в 2014 году, когда долги по зарплате, составлявшие почти 4 млн рублей, были ликвидированы только после вмешательства прокуратуры.

Сюжеты: Регион