В Губкине пьяная автомобилистка протаранила две иномарки

13 февраля, 17:03Происшествия
Свидетелем происшествия стал водитель такси, который блокировал автомобилистку.

Инцидент произошёл около 4 часов утра 12 февраля. 31-летняя женщина за рулём «Рено Меган Сценик» на одной из улиц Губкина въехала в припаркованные вдоль дороги ВАЗ-2107 и «Дэу Матиз».

Автомобилистка попыталась скрыться, но её догнал и блокировал водитель такси, увидевший случившееся. Экипаж ДПС подъехал к месту ДТП в момент, когда водитель такси уже заглушил двигатель иномарки, за рулём которого была женщина с явными признаками алкогольного опьянения.

Нетрезвую жительницу Губкина пригласили в патрульный автомобиль, чтобы установить личность и выяснить обстоятельства случившегося. Женщина вела себя агрессивно, нецензурно выражалась в адрес полицейских и требовала отпустить её. Сотрудникам полиции пришлось использовать наручники, чтобы утихомирить нарушительницу.

Но женщина не сдавалась, разбила ногами лобовое стекло патрульного автомобиля и повредила видеорегистратор.

Правоохранителям жительница Губкина сообщила, что всю ночь распивала спиртные напитки с сестрой, после чего решила отправиться. От медосвидетельствования женщина отказалась, заявив, что не была за рулём автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В отношении нарушительницы составлены административные протоколы за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и отказ от законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.