Тело военнослужащего нашли в лесу в Белгородской области

Тело военнослужащего нашли в лесу в Белгородской области

12 февраля , 12:25ПроисшествияPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
19-летнего молодого человека обнаружили утром 11 февраля.

По данным «Белгород № 1», тело парня в армейской форме нашли на дереве в лесу в Валуйском горокруге. Погибший был родом из села неподалёку и служил в воинской части № 34670.

Мать одного из военнослужащих в комментарии для телеграм-канала отметила, что в часть отправился «командующий армией» для установления обстоятельств. С родными погибшего она не знакома, но старается координировать родителей солдат.

По словам женщины, это не первое происшествие в части. Дедовщины там нет, но есть «уставщина». «Всё, что там происходит – проблема самой воинской части, неуставных отношений и халатного отношения командования к тому, что непосредственно происходит между военнослужащими», – считает женщина.

Кроме этого, родительница рассказала, что в отношении командира взвода было возбуждено несколько уголовных дел.

С Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ нам пока связаться не удалось.

Напомним, ещё один военнослужащий из Белгородской области погиб при стрельбе, которую открыл солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов. Происшествие случилось в конце октября в Забайкальском крае. Погибли восемь человек, среди них – капитан из Белгорода. У него остались жена и дочь.

В ноябре 2019 года солдат-срочник из Ставрополя погиб на второй день службы в воинской части Белгорода. Причиной смерти стала остановка сердца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter