Трёхлетний мальчик устроил пожар в доме в Белгородской области

Трёхлетний мальчик устроил пожар в доме в Белгородской области

11 августа , 13:22ПроисшествияPhoto: пресс-служба МЧС по Белгородской области
Трое живущих по соседству мужчин вынесли из горящего дома мальчика, его годовалую сестру и их мать. Предположительной причиной пожара в региональном управлении МЧС назвали детскую шалость с огнём.

Пожар произошёл вечером 10 августа на улице Рассветная в посёлке Ивня. Трое мужчин, которые находятся там в командировке и снимают жильё по соседству, заметили, что в соседнем доме на двух хозяев из-под кровли идёт чёрный дым.

Они позвонили в пожарную охрану, а сами побежали к горящему дому. Там они увидели, что огонь охватил кухню и коридор. Один из мужчин, Дмитрий Узун, попробовал открыть дверь, но она была заперта изнутри.

В коридоре плакал ребёнок. Брат Дмитрия Иван и Владимир Шеховцев разбили одно из окон и забрались в помещение. Дмитрий нашёл в коридоре лежащую на полу девочку 2019 года рождения, вынес её из огня и передал через окно подоспевшей соседке.

Двое других мужчин на кухне заметили женщину и трёхлетнего ребёнка. Они были напуганы и из-за дыма не могли выйти из дома сами. Мужчины эвакуировали их через окно и сами выбрались из дома.

Пожарные тушили дом меньше часа. Огонь повредил кровлю, коридор и кухню. Спасённую девочку доставили в больницу. Предварительной причиной пожара считают детскую шалость с огнём.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter