В Белгородской области 46-летнего мужчину насмерть придавила кабина мульчера

В Белгородской области 46-летнего мужчину насмерть придавила кабина мульчера

11 июля , 16:20ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"Следком
Трагедия произошла 9 июня. По факту смерти возбудили уголовное дело. Следком продолжает расследование гибели белгородца на производстве.

В следкоме по Белгородской области сообщили о возбуждении уголовного дела из-за гибели рабочего на территории коммерческой организации. По версии следствия, 9 июня механизатор участка мульчирования чинил лесной мульчер «Raptor 300» (измельчитель деревьев). Во время ремонта кабина измельчителя опустилась на мужчину и придавила его. Рабочий не смог выбраться и погиб на месте, в ангаре, от асфиксии. Мужчине было 46 лет.

Разобраться в случившимся попросила вдова погибшего. Следствие возбудило уголовное дело. Сейчас устанавливается круг лиц, ответственных за охрану труда, изучается документация по технике безопасности, проводится судебно-техническая и другие экспертизы. Следственный комитет сообщил о том, что расследование продолжается, а руководство и работников предприятий допрашивают.

Летальные случаи на производствах в Белгородской области – не редкость. 23 июня на предприятии «Белэлектромашина» умер слесарь 1974 года рождения. Мужчина скончался из-за обрушения оборудования.

1 июля пострадали рабочие при строительстве дома в микрорайоне Новая жизнь. Трое мужчин сорвались с лесов с высоты четвёртого этажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter