Фото: pixabay.com

У автомоек Старого Оскола не работают системы очистки сточных вод

11 июля, 15:23ПроисшествияЕлена Чурилова
Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности автомоечных комплексов Старооскольского округа.

Так, после использования вода и химические средства на ряде объектов поступают напрямую в грунт. Установки очистки сточных вод находились в нерабочем состоянии на момент проверки Старооскольской городской прокуратурой исполнения законодательства в природоохранной сфере.

Отчётность по образующимся отходам велась ненадлежащим образом. На шести моечных комплексах не были назначены ответственные по работе в данном направлении либо лица действовали без прохождения соответствующего обучения.

По информации горпрокуратуры, не все организации заключили договоры на передачу всплывших нефтепродуктов из нефтеловушек и аналогичных сооружений, отсутствовали приёмо-сдаточные документы, подтверждающие передачу указанных отходов специализированной организации. Не были также оборудованы должным образом площадки для хранения отходов, отсутствовали спецконтейнеры.

По выявленным нарушениям возбуждено 14 административных дел, в адрес руководителей автомоек внесено семь представлений с требованиями об устранении нарушений.

Сюжеты: Регион