Белгородская пенсионерка перевела мошенникам почти два миллиона рублей

Белгородская пенсионерка перевела мошенникам почти два миллиона рублей

10 октября , 15:54ПроисшествияPhoto: Надежда Суржина / бел.ру
Мошенник под видом сотрудника банка выманил у 71-летней белгородки все сбережения. Доверчивая женщина перевела неизвестному почти два миллиона рублей, опасаясь, что деньги оказались на небезопасных счетах.

В полицию Белгородского района обратилась 71-летняя пенсионерка с заявлением, что неизвестный похитил у неё все сбережения. Жительница посёлка Северный столкнулась с очередным лжесотрудником банка.

Неизвестный позвонил пенсионерке и рассказал легенду, якобы директор финансово-кредитного учреждения находится сейчас в розыске и все счета банка находятся в уязвимом состоянии. Поэтому необходимо перевести деньги на другой «безопасный» счёт.

Под руководством мошенника доверчивая женщина действительно перечислила все свои деньги злоумышленнику. Всего белгородка потеряла около двух миллионов рублей. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ подразумевают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Но это в том случае, если мошенника вообще найдут. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто обокрал белгородку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter