Фото: инстаграм Александра Кокорина

На Александра Кокорина и Павла Мамаева заведено уголовное дело за побои

9 октября, 12:35Происшествия
История с форвардом «Зенита» и полузащитником «Краснодара», буйно отмечавшими 10-летие дружбы, набирает обороты.

В заведении, где праздновали Александр Кокорин и Павел Мамаев, также отдыхал директор департамента Минпромторга Денис Пак. Чиновник сделал спортсменам замечание, из-за чего получил удар по голове и кулаком в лицо.

По словам адвоката Геннадия Удудяна, у Пака диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы. «Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя были по расовым мотивам», – заявил правозащитник.

В драке также получил травмы гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, пишут «Известия».

Пострадавшие написали заявление в полицию. В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». ФК «Зенит» осудил поведение своего игрока и рассчитывает на проведение расследования и вынесение соответствующего решения.

Но по данным РИА «Новости», драка в кафе стала продолжением неспортивного поведения Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Утром 8 октября они якобы избили уроженца Беларуси, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В настоящее время с черепно-мозговой травмой он находится в реанимации. Ведущая уже написала заявление в полицию.

Подробности случившегося пока выясняются. По одной из версий спортсмены, пинавшие машины на парковке, напали на мужчину, когда он сделал им замечание. Футболисты повалили его на землю и начали избивать ногами, пробив голову.

По другой версии драка стала следствием конфликта на дороге, после которого пятеро неизвестных вытащили мужчину из автомобиля и избили его.

В настоящее время полиция проверяет причастность Александра Кокорина и Павла Мамаева к этому инциденту.