Сегодня в Белгородском районе загорелась птицефабрика

8 июля 2011, 09:52ПроисшествияЮля , Мария
Сообщение о возгорании на птицефабрике в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сегодня, 8 июля, в 7 часов 18 минут. В селе Салтыково Белгородского района горела бройлерная площадка птицефабрики, принадлежащая агрохолдингу «БЗРК-Белгранкорм».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, металлический корпус (площадь 540 кв. метров), где  находился цех по выращиванию птицы, был обшит сэндвич-панелями, кровля – из профилированного металлического листа с утеплителем. Для тушения привлекли две пожарные части, добровольную пожарную дружину компании, а также специализированную часть № 5 по тушению крупных пожаров Белгорода. Благодаря оперативной работе специалистов возгорание ликвидировали к 9 часам.

В происшествии никто не пострадал, огнём повреждены утеплитель кровли корпуса и оборудование. В компании пояснили, что в момент происшествия птицы в цехе не было, в это время там производилась мойка помещений. Предположительно возгорание произошло из-за короткого замыкания при проведении работ.

фото пресс-службы МЧС