В Белгороде суд оставил прежним приговор по делу об убийстве восьмилетней давности

В Белгороде суд оставил прежним приговор по делу об убийстве восьмилетней давности

7 августа , 14:29ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Виновного нашли по биологическим следам спустя несколько лет после происшествия. Уголовное дело рассматривали вместе с присяжными. За убийство мужчину приговорили к 18 годам тюрьмы, решение в итоге оставили без изменения, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

В августе 2012 года в квартире на улице Конева в Белгороде поссорились двое мужчин. Конфликт дошёл до того, что подсудимый как минимум 21 раз ударил оппонента молотком и стеклянной бутылкой. Пострадавший скончался на месте.

Виновного нашли только спустя семь лет после убийства по биологическим следам. Своей вины 40-летний подсудимый не признал. С августа 2013 года мужчина был в колонии по приговору одного из московских судов за другие преступления.

Уголовное дело в Белгороде рассматривали с участием присяжных. Коллегия вынесла вердикт, что подсудимый виновен и снисхождения не заслуживает.

В июне 2020 года Октябрьский районный суд приговорил мужчину к 18 годам исправительной колонии строгого режима. Белгородский областной суд рассмотрел апелляцию, но оставил решение без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter