Образование и наука:

Студенты, аспиранты и докторанты белгородских вузов будут получать стипендии имени академика В. Г. Шухова

12:30
06 Марта 2017
477
0

Первые обладатели поощрений за свои заслуги определятся уже в этом году.

22 именные стипендии губернатора Белгородской области имени академика В. Г. Шухова учредил глава региона Евгений Савченко. В специальном постановлении сообщается, что денежное вознаграждение предусмотрено для поддержки талантливых студентов, аспирантов и докторантов, занимающихся новыми перспективными научно-инженерными разработками, которые способствуют научно-техническому прогрессу в строительстве, промышленности строительных материалов и других отраслях народного хозяйства.

Стипендии предусмотрены только для представителей высших учебных заведений Белгородской области и филиалов вузов, расположенных на территории региона, реализующих образовательные программы по инженерным специальностям. Так, для БГТУ им. В.Г. Шухова и его филиала в Губкине предусмотрено 12 стипендий, для НИУ «БелГУ» – семь. Белгородскому ГАУ выделили одну такую стипендию, филиалу МИСиС в Старом Осколе – две.

На годовое поощрение могут претендовать авторы новых перспективных проектов, открытий, изобретений и обладатели дипломов международных научных конференция или выставок, обучающиеся на очной форме обучения.

Всего студенты получат 15 стипендий по 1500 рублей в месяц каждая, аспиранты – пять по 2500 рублей и две достанется докторантам – по 4000 рублей в месяц каждая.

Стипендиаты определятся в декабре 2017 года, а получать поощрения они будут с января по декабрь следующего года. Обладателем стипендии можно стать только один раз.

 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика