Образование и наука:

Скандалом закончилось заседание совета по диссертации Мединского

17:30
07 Июля 2017
3340
0

На заседании диссовета Андрей Заякин заявил, что факт появления «фальсифицированной» книги должен стать предметом разбирательства со стороны правоохранительных органов.

Представитель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин продемонстрировал, по его словам, «несуществующую» моногорафию, на которую ссылается в своей диссертации глава Минкульта РФ.

Председатель диссертационного совета Николай Болгов отметил, что «монографии вообще не обязаны фигурировать  в качестве обязательного элемента защиты диссертации».

По мнению главы совета, издание монографий после защиты диссертации – «процесс естественный».

Я видел огромное количество монографий, изготовленных до защиты, после защиты, где были слова, подобные тому, что там проскакивает слово «диссертация». Это процесс, в общем-то, естественный.

Николай Болгов
председатель диссертационного совета Д 212.015.11 НИУ «БелГУ»

Уже после окончания рассмотрения диссертации Владимира Мединского Андрей Заякин рассказал о своей позиции по вопросу о подлинности монографии.

Книга фальсифицирована. На странице 9 и странице 48 книга названа диссертационным исследованием. Это могло бы быть понятным, если бы защита проводилась по монографии. Защита не проводилась по монографии. Наоборот, эта монография включена в состав литературы, в которой якобы опубликованы результаты этой работы. Поэтому очевидно, что книга не существовала до недавнего времени. Книга представляет собой плохо «вычищенный» текст диссертации Мединского. Когда она появилась, не знаю. Мне предлагали её понюхать.

Андрей Заякин
кандидат физико-математических наук, представитель сообщества «Диссернет»

Андрей Заякин

Как отметил председатель диссовета Николай Болгов, работа комиссии проходила в плановом режиме.

Мы корректно общались со всеми заинтересованными сторонами. Сегодня некоторые из этих интеллигентных людей попытались махать у нас перед носом книжечкой. Думаю, что за этим исключением всё остальное было в пределах человеческих, профессиональных, нормативных отношений.

Николай Болгов
председатель диссертационного совета Д 212.015.11 НИУ «БелГУ»



Фото Игоря Ермоленко

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика