Образование и наука:

Ректор БелГУ поставил на довольствие «учёного» кота

23:33
10 Ноября 2017
4147
0

Сообщение об этом появилось сегодня в блоге Олега Полухина. Позаботиться о своём любимце ректора попросили студенты.

Студенты НИУ «БелГУ» обратились к ректору с просьбой не выгонять кота, прижившегося в университетских корпусах на ул. Победы. И сегодня Олег Полухин сообщил о своём решении в блоге.

Студенты нашего университета – добрые и отзывчивые люди. И я не удивлён тому, что они переживают за симпатичного кота, который забрёл в университет… Я согласен с тем, что животные делают нас добрее, дарят положительные эмоции. Кстати, в зимнем саду у нас есть целый живой уголок: попугаи, черепахи и рыбки. Но кот – это животное, которое гуляет само по себе, и мы должны думать как о его безопасности, так и о санитарных правилах. Поэтому мы решили поставить кота на довольствие и поселить его в нашем ботаническом саду.

Олег Полухин

Он отметил, что в Ботаническом саду есть и тёплые помещения, и возможность гулять по территории. Туда часто приезжают на экскурсии дети и студенты, которые, по мнению ректора, будут рады такому обитателю.

К слову сказать, студенты величают кота Полушей.

Судя по комментариям в социальных сетях, где новость об университетском коте довольно активно обсуждают, он не единственный такой в своём роде. В Воронежском университете живёт кошка Лиза, у которой  есть даже свой аккаунт в сети Инстаграм. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика