Образование и наука:

Пять молодых учёных из Белгорода получили президентский грант

13:06
06 Декабря 2016
1822
0

Научные исследования из Белгородского госуниверситета и БГТУ имени В. Г. Шухова получили президентские гранты на развитие проектов в 2017-2018 годах. 

Трое учёных из Белгородского госуниверситета получат финансирование в области биологии, общественных и гуманитарных наук и медицине:

– Олег Гудырев «Изучение антиостеопоротических свойств традиционных и нанокапсулированных форм лекарственных средств, обладающих эндотелиопротективной активностью»;

– Ирина Куприева «Вариативность английского языка Великобритании в условиях влияния политического, социального и экономического факторов (на материале интернет-дискурса)»;

– Ольга Лебедева «Разработка молекулярных методов индивидуального прогнозирования невынашивания беременности ранних сроков».

Двое представителей БГТУ им. В. Г. Шухова также получат гранты. Это Ольга Аверкова – «Моделирование пылегазовых потоков в системах аспирации» и Дмитрий Юдин – «Распознавание дорожной обстановки на изображениях с применением глубинного обучения».

Участники – кандидаты наук в возрасте до 35 лет и доктора до 40 лет.

Грант выделяется на два года для финансирования расходов на исследования. Кандидатам наук выделяется 600 тыс. в год, докторам – миллион рублей в год, сообщает Совет по грантам Президента Российской Федерации.

 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика