Образование и наука:

Новую версию гоночного болида представили в белгородском «технологе»

18:01
14 Июля 2017
1992
0

Уже завтра автомобиль отправится на студенческие соревнования в Европу.

Над созданием болида Stingray G2 в университете трудилась команда в составе 15 студентов БГТУ ми. В. Г. Шухова. Работали они, начиная с марта 2017 года.

Как отмечает куратор проекта Артём Корнеев, на соревнованиях Formula Student в Италии и Чехии будет защищаться бизнес-план.

По легенде соревнований мы выступаем как компания, которая производит эти болиды. У нас мелкосерийное производство. Судьи играют роль инвесторов. Мы им должны представить наш проект, наше производство, чтобы они вложили в нас деньги.

Артём Корнеев
куратор инженерно-гоночной команды Shukhov Racing Team БГТУ им. В. Г. Шухова

При сравнительно небольших габаритах весит автомобиль порядка 270 кг. По сравнению с предыдущей версией болида Stingray он «похудел» примерно на 40 кг. На соревнования его перевозят с помощью прицепа к мультивену.

Первый наш болид был создан по образу акулы. Мы решили и дальше пойти по этой тематике. Второй автомобиль мы назвали Stingray. Пластикой линий мы хотели повторить формы этого представителя фауны океана. Третий болид формой практически не отличается от второго, поэтому мы решили назвать его Stingray Generation 2.

Виктория Саплинова
капитан команды Shukhov Racing Team БГТУ им. В. Г. Шухова, дизайнер проекта Stingray G2

Отбор счастливцев, которые гоняют на машине, проводится по нескольким критериям. Прежде всего человек должен поучаствовать в работе команды в качестве механика. Также необходим опыт участия в автомобильных соревнованиях. Пилотов обучают правильной технике езды по треку. Существенным признаётся умение пилота легко приспосабливаться к незнакомым трассам.

Работа в команде дисциплинирует ребят. Со студенческой скамьи они получают опыт деятельности в коллективе, знания, практические навыки. Это уже полностью готовый специалист.

Артём Корнеев
куратор инженерно-гоночной команды Shukhov Racing Team БГТУ им. В. Г. Шухова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика