Образование и наука:

Лунный транспорт, роботизированная теплица и линия сортировки мусора – лучшие школьные проекты области

13:29
04 Декабря 2017
459
0

В технопарке «Кванториум» Белгорода определили лучших юных изобретателей. Школьников отметили в четырёх номинациях.

Евгений Гребекин, воспитанник Старооскольского Центра детского (юношеского) технического творчества №2, победил в номинации «Наземный транспорт будущего». В своём проекте «Самоходная разведывательная буровая платформа» школьник предлагает разработать инновационный транспорт для передвижения по Луне.

В номинации «Уютный мир» лучшим стал Даниил Изофатов из Яковлевского дома творчества. На суд жюри он представил «Роботизированную мини-теплицу». Конструкция теплицы замкнутая, что позволяет обеспечивать более тщательный контроль над параметрами микроклимата.

«Картофелеуборочную машину “КМ-01”» представил Данила Мирошников из средней общеобразовательной школы №1 Валуек. Такая машина позволит получить большой урожай, но при этом практически не повредит почву. Работа школьника стала лучшей в номинации «Ферма будущего», сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В номинации «Чистый мир» отметили два проекта. Диана Ковтун, ученица Берёзовской СОШ им. Климова Борисовского района, представила работу «Линия сортировки мусора». Девочка спроектировала и изготовила модель линии по сортировке отходов, изучив применяемое на мусоросортировочных комплексах оборудование.

В этой же номинации отметили проект Дениса Сафонова «Сравнительный анализ использования различных субстратов в гидропонике». Денис изучил влияние разных субстратов-наполнителей гидропоники на рост репчатого лука. Школьник определил оптимальные субстраты для выгонки пера лука: перлит, опилки и стружка, отход гофратары.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика