Образование и наука:

Книгу о БелГУ презентовали в Белгороде

14:44
03 Ноября 2016
1645
0

3 ноября в Белгородском государственном университете состоялась презентация юбилейной книги «Новый этап в развитии вуза: 2006-2016 гг.».

В ней собрана информация о деятельности вуза за последнее десятилетие.

В рамках одной книги мы попытались полностью осветить всю многогранную деятельность нашего университета, а это десятки и сотни направлений научно-образовательных, социальных, спортивных, культурных, творческих, исследовательских и других направлений, и в то же время ограничить десятилетним периодом развитие нашего университета. Почему десятилетним? Как вы знаете, наш университет 120 лет развивался как педагогический вуз, а в 1996 году мы стали классическим университетом. Празднуя его 140-летие в этом году, мы одновременно отмечаем 20-летие классического университета.

Олег Полухин
ректор НИУ «БелГУ»

В 2006 году Белгородский государственный университет выпустил свою книгу «Здравствуй, университет», а книга «Новый этап в развитии вуза: 2006-2016 гг.» стала продолжением рассказа о классическом университете.

Эта книга не пропитана каким-то патриотическим или идеологическим содержанием, но элементы этого в ней есть. Мне кажется, она воспитывает патриотизм и гражданственность. И ненавязчиво говорит о том, что всё-таки большинство людей, которые у нас здесь есть, – это патриоты и настоящие граждане России.

Олег Полухин
ректор НИУ «БелГУ»

Тираж книги – 2500 экземпляров. Издание, по словам ректора, адресовано широкому кругу читателей: студентам и преподавателям самого университета, а также абитуриентам, их родителям и тем людям, которые участвовали в строительстве БелГУ.

Эта книга может быть неимоверно полезна. Вообще всё, что касается работы с высшими учебными заведениями – это всё связано с профориентацией. Посмотрите, за 140-летнюю историю БелГУ показало великолепную историю развития и великолепную историю профессионального мастерства. Ведь мы сегодня знаем, что те выпускники, которые покидают стены университета, они востребованы. Мы хотим помочь ребятам-школьникам определиться, чтобы они уже в девятом или десятом классе представляли ту профессию, которая им нужна, чтобы они понимали, какие есть высшие учебные заведения. Мы хотим, чтобы их профессиональное определение было правильным и корректным, потому что от этого зависит их завтрашняя жизнь.

Наталия Полуянова
заместитель губернатора Белгородской области

Как отметил Олег Полухин, университет передал около 900 экземпляров в школьные, районные и областные библиотеки. Это сделано для того, чтобы учителя могли ориентировать будущих выпускников на поступление в БелГУ. К слову, в этом году 57,2 % всех выпускников белгородских школ пришли в Национальный исследовательский университет.

Издание приурочено к 140-летию НИУ «БелГУ», которое вуз отмечал в сентябре.

Фото автора

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика