Образование и наука:

Фестиваль актуального научного кино стартовал в Белгороде

22:14
06 Декабря 2016
1170
0

Белгородский технологический университет имени В. Г. Шухова стал региональной площадкой ФАНКа – 2016, в рамках которого белгородцы увидят три научно-популярных фильма.

Технологический университет второй раз присоединился к всероссийскому фестивалю, в прошлом году молодёжь увидела семь фильмов.

Организацию взяло на себя студенческое научное общество. Зрителей в этом году пришло больше, чем ожидалось, нас это очень радует.

Екатерина Рыбачок

председатель студенческого научного общества БГТУ им. В. Г. Шухова

ФАНК – фестиваль нового формата, на котором показывают самые интересные полнометражные научно-популярные фильмы со всего мира. Фестиваль объединяет тысячи неравнодушных к науке людей в десятках российских городов.

Сегодня, 6 декабря, студенты увидели фильм «Терра» режиссёра Яна Артрюса 2015 года. Картина о поиске животного начала в человеке, о развитии различных форм жизни на Земле. Человечество изолируют от природы, и отношения между представителями живых систем резко меняются, так как свыше 10 тыс. лет всё в мире зависело именно от развития человека. Авторы фильма, снятого во Франции, задаются вопросом: почему же так происходит? И сможет ли сам человек понять и осознать происходящее?

7 декабря организаторы покажут фильм «Гонка на вымирание» режиссёра Луи Психойоса, также 2015 года. В этой картине по прогнозу учёных к концу XXI века с лица Земли исчезнет больше половины живых существ. Наступает эпоха «антропоцен» или «эра человека», потому что именно человек всему виной. Жизнь планеты – в руках человечества, и только люди могут спасти планету от самих себя.

8 декабря, в заключительный день фестиваля, на экране будет фильм «Завтра» Мелани Лорана и Сирила Диона 2015 года. Авторы рассказывают о том, что в течение многих десятилетий человечество не беспокоилось о защите окружающей среды, максимум выжимая из природных ресурсов. Фильм повествует об изменении климата, уничтожении поверхности планеты и перенаселении, которое с каждым годом приближает человека к точке невозврата.

Тематика научных фильмов обусловлена объявленным в 2017 году Годом экологии в России. Все желающие могут посмотреть фильмы в «Русском доме» музейно-выставочного комплекса технологического университета.

Фото автора                                                                      

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика