Образование и наука:

Бережливому стартапу научат участников отборочного тура ВУЗПРОМФЕСТа в Белгороде

18:02
24 Октября 2017
546
0

На пресс-конференции в «Интерфаксе», посвящённой открытию фестиваля, рассказали о перспективах белгородских молодых учёных.

На одной из площадок для конкурсантов будут обсуждаться вопросы инновационной медицины, в том числе инновационные ЛИН-технологии. В «Инжиниринговой школе» реализуют подобные проекты в рамках программы «Бережливая поликлиника». Другие площадки будут посвящены ЛИН-проектному управлению, фармацевтическому инжинирингу – от идеи до выпуска продукта на рынок, робототехнике в разных отраслях промышленности.

Благодаря организаторам фестиваля в 2015 году, в первый раз в нашей области услышали слово «инжиниринг». Теперь мы расширили это понятие, привлекли молодёжь в инжиниринговую деятельность.

Елена Сидоренко
директор «Инжиниринговой школы» НИУ «БелГУ»

25 октября пройдёт мастер-класс по бережливому стартапу. Это новое движение, которое способствует быстрому старту любой инновационной разработки. Подход идёт совершенно иной, действительно инновационный: уход от детального, глубокого, длительного бизнес-планирования к разработке минимального продукта, который в непосредственной, постоянной, интерактивной связи с потребителями быстрыми темпами дорабатывается и дальше постоянно находится в процессе совершенствования.

Вадим Стреналюк, главный эксперт инновационного развития и новых проектов ГК «Ростех», высоко оценил потенциал «Инжиниринговой школы» НИУ «БелГУ».

Вижу очень высокий потенциал и мероприятия, и белгородской инжиниринговой школы с точки зрения как профессиональной, так и по технической оснащённости. Результаты не заставят себя ждать. Если раньше мы рассматривали проект как социальный – вовлечь молодые умы в инновационную деятельность, то сегодня действительно студенты являются основным драйвером инноваций, и их проекты получают практическое применение. Поэтому я сам нахожусь в драйве от происходящего и желаю успехов и мероприятию, и обеим площадкам.

Вадим Стреналюк

Александр Жихарев, начальник отдела научно-исследовательской работы студентов и молодых учёных управления науки и инноваций НИУ «БелГУ», рассказал о важности таких мероприятий для начинающих учёных и о достижениях студенческих конструкторских бюро.

Не каждый студент может работать в команде. Подобные конкурсы – модель реальной работы, с которой ребята столкнутся в будущем, и это очень ценно. В нашем вузе целый ряд студенческих конструкторских бюро, которые на инициативной основе создают новые изделия, генерируют новые идеи. Для студента, которому интересна наука, сейчас в НИУ «БелГУ» есть всё необходимое.

Александр Жихарев

Александр рассказал, что в СКБ создали, к примеру, змееподобного робота для исследования различных закрытых полостей, труб, механизмы для использования в строительстве – на областном фестивале науки представили проект робота, предназначенного для нанесения облицовочного кирпича.

Елена Сидоренко отметила, что дети с интересом занимаются проектами в «Инжиниринговой школе».

Мы здесь воспитываем детей. Они впитывают всё это. Если вы посмотрите на образовательные площадки, увидите, что дети мотивированы, у них горят глаза. Мы им дали возможность побывать на площадках, попробовать себя наравне со студентами в соревнованиях по профкомпетенциям.

Елена Сидоренко

 

 

 

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика