Образование и наука:

В Белгородской области определились со стандартом школьной формы

10:18
17 Июля 2013
12220
0

Региональное правительство приняло требования к одежде обучающихся областных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области.

Соответствующее постановление правительства основано на ранее принятом региональном законе и подтверждает главные цели введения обязательной школьной формы в белгородских школах. В их числе называются создание деловой атмосферы в учебных заведениях, повышение дисциплины и формирование корпоративной солидарности, устранение признаков социального и имущественного различия между учащимися, воспитание в детях уважения к традициям своей школы. Подчёркивается, что стиль школьной формы должен быть светским и деловым.

В регионе устанавливаются три комплекта школьной одежды - повседневный, парадный и спортивный. Для мальчиков и юношей повседневная одежда будет состоять из классических брюк, пиджака и жилета серого или чёрного цвета, допускаются неяркие оттенки синего, тёмно-зелёного и коричневого цветов при однотонной сорочке соответствующей цветовой гаммы. Девочки будут ходить на занятия в платье, жакете и юбке (сарафане) нейтральных цветов или в одежде неярких оттенков бордового, синего, зелёного или коричневого цветов.

Парадная форма, которую школьники будут надевать в праздничные дни и на торжественные линейки, для мальчиков будет отличаться белой сорочкой, а для девочек - белой блузкой или белым фартуком. Что касается спортивной формы, то в её комплект войдут футболка, спортивные шорты или брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.

В требованиях отмечается, что одежда школьников должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, а также погоде и температурному режиму. Во время холодов детям разрешат носить в школе джемпер, пуловер, а девочкам - классические брюки. Различным школам и образовательным организациям разрешается также использование отличительных знаков на форме: речь идёт об эмблемах, нашивках, значках и галстуках.

Что касается запретов: белгородские школьники не смогут приходить на занятия в неоднородно окрашенной одежде, одежде с яркими надписями и рисунками, декольтированных платьях и блузках, а также с аксессуарами и символикой неформальных молодёжных объединений. То же самое относится к массивным украшениям, одежде с травмоопасной фурнитурой, головных уборах в помещениях, пляжной обуви, обуви на высокой платформе или каблуке.

Общий вид одежды, её цветовая гамма, отличительные знаки школы или класса могут определяться советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием или попечительским советом учебного заведения.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика