Белгородэнерго выделило 3 МВт дополнительной мощности заводу «Верофарм»

Белгородэнерго выделило 3 МВт дополнительной мощности заводу «Верофарм»

24 июля 2019, 09:50
Экономика
Photo: «Россети Центр Белгородэнерго»
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объёме 3 000 кВт новые производственные линии белгородского завода «Верофарм».

Предприятие специализируется на выпуске жизненно важных лекарственных препаратов. Его общая мощность выросла до 4 222 кВт.

Электроснабжение фармпроизводства осуществляется от подстанции 110/6/6 кВ «Витаминный комбинат», которая обеспечивает энергией ещё целый ряд промышленных предприятий и микрорайонов ИЖС в восточной части областного центра.

Для обеспечения электроустановок потребителя заявленной мощностью энергетики заменили на питающем центре трансформаторы тока и построили 3,6 километра кабельных линий электропередачи 6 кВ.

Photo:«Россети Центр Белгородэнерго»

Основными объектами электропотребления станут лабораторное оборудование участков по производству лекарственных форм, систем вентиляции и кондиционирования, очистки воздуха и воды, автоматизированной системы управления, специализированных машин и механизмов.

Проект по модернизации завода и расширению производства лекарственных препаратов АО «Верофарм» реализуется в Белгороде с 2016 года.

Большая часть лекарств включена в перечень жизненно важных препаратов и поставляется во все регионы России. Сообщается, что после завершения программы модернизации завод будет полностью соответствовать стандартам GMP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter