Бизнес и НКО будут выплачивать долги по аренде госимущества в течение двух лет

Бизнес и НКО будут выплачивать долги по аренде госимущества в течение двух лет

21 мая , 10:11
Экономика
Photo: Евгений Грицков/Бел.Ру
Российское правительство разрешило бизнесу из пострадавших отраслей и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) выплачивать задолженность по аренде государственного имущества в течение двух лет. Соответствующее распоряжение утвердил кабмин.

Согласно документу, на погашение задолженностей даётся период с 1 января 2021-го по 1 января 2023 года. Помимо этого, до 1 октября текущего года продлевается отсрочка по арендным платежам за госимущество – ранее её действие заканчивалось 1 июля.

Федеральные органы обязаны проинформировать арендаторов о возможности растянуть оплату долгов на два года. По мнению правительства, эта мера поддержит малый и средний бизнес, а также НКО, которые терпят убытки из-за ситуации с коронавирусом.

Напомним, в список наиболее пострадавших из-за COVID-19 отраслей включены авиаперевозки, культура, аэропортовая деятельность и деятельность турагентств, гостиничный бизнес, общепит и некоторые другие.

Напомним, бюджет Белгородской области недополучит почти 1 млрд рублей по арендной плате с арендаторов. На данный момент 1218 субъектов подали документы на отсрочку оплаты аренды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter