400 тысяч рублей выплатит бывшему сотруднику «Трансюжстрой»

400 тысяч рублей выплатит бывшему сотруднику «Трансюжстрой»

20 сентября 2017, 16:07
Экономика
Мужчине компенсируют моральный ущерб и вред здоровью после производственной травмы.

В сентябре машинист-инструктор локомотивных бригад компании «Трансюжстрой» был в командировке в Москве и жил в вахтенном городке. Направляясь на производственное совещание, он поскользнулся на «мокрой от дождя деревянной лестнице вагончика» для рабочих, упал и травмировал позвоночник. Машинист месяц лечился в стационаре, ему сделали операцию, далее ещё семь месяцев он провёл на больничном. После тяжких повреждений мужчина на 30 % утратил трудоспособность.

Комиссия, проводившая расследование, составила акт о несчастном случае на производстве. Причинами признали неосторожность работника и плохую организацию работ работодателем, так как он не проконтролировал состояние лестниц в вахтенном городке.

Свердловский районный суд Белгорода частично удовлетворил иск сотрудника к «Трансюжстрою» о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

Но компания подала апелляцию и попросила уменьшить компенсацию, аргументируя тем, что работник сам проявил неосторожность. Однако он получил травму на неудовлетворительно оборудованной территории работодателя, в выданных им ботинках и спецодежде. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила решение предыдущей инстанции без изменения, компания должна выплатить машинисту 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter