В Белгородской области продолжаются работы по газификации

В Белгородской области продолжаются работы по газификации

19 ноября , 11:53ЭкономикаPhoto: АО «Газпром газораспределение Белгород»
В Белгородской области ведётся строительство распределительного газопровода к подворью «Рождественское» села Безлюдовка Шебекинского горокруга. Протяжённость сетей – 1,5 км.

Проект реализуется в рамках Программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком выступает ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

В рамках строительства осуществлён сбор исходно-разрешительной документации, проведены инженерно-геодезические и геологические изыскания, выполнен проект на газопровод низкого давления, получено заключение государственной экспертизы.

В процессе – сварочные и земляные работы по монтажу и укладке полиэтиленовой трубы. Способ прокладки подводящего газопровода – подземный, с пересечением автомобильных дорог местного значения и заболоченной местности. Работы на этих участках выполняются методом горизонтально-направленного бурения, согласно разработанной проектно-сметной документации.

Благодаря реализации проекта будут газифицированы объекты Белгородской митрополии. Рождественское подворье Белгородской и Старооскольской епархии возле села Безлюдовка каждое лето становится местом отдыха для сотен белгородских детей. В начале и в конце лета проводятся мероприятия для православной молодёжи.

За время реализации Программы газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» в области построено четыре межпоселковых газопровода общей протяжённостью порядка 64 км, газопровод-отвод и ГРС вблизи с. Ливенка Красногвардейского района для газоснабжения цементного комбината ЗАО «Оборонцемент», газопровод к военному городку в г. Валуйки. Обеспечено газом 10 740 домовладений.

Справка. АО «Газпром газораспределение Белгород» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку газа по газовым сетям Белгородской области, аварийно-диспетчерское обслуживание, газификацию, строительство и обслуживание газовых сетей, обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

ООО «Газпром инвест» выступает единым техническим заказчиком в рамках инвестиционной деятельности ПАО «Газпром», курирование деятельности в рамках программ газификации регионов РФ осуществляет филиал «Газпром газификация».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter