Белгородэнерго: до конца года LED-светильники засветятся во всех районах области

Белгородэнерго: до конца года LED-светильники засветятся во всех районах области

19 ноября , 11:02ЭкономикаPhoto: «Россети Центр Белгородэнерго
В текущем году светодиодные светильники нового поколения появятся во всех районах Белгородской области.

Специалисты «Россети Центр Белгородэнерго» установят в населённых пунктах порядка 300 LED-светильников взамен устаревших натриевых ламп высокого давления (ДНаТ), после чего общее количество светодиодных светоточек в системе наружного освещения региона вырастёт до 15 тысяч и составит порядка 7% от совокупного объёма.

Часть светодиодных светильников мощностью 180 Вт уже смонтирована в центре Губкина, посёлках Ивня, Прохоровка, Красная Яруга, селе Красное, на западном подъезде к городу Короча. В Волоконовке светодиодное освещение заработало на территории средней школы №2.

В ближайшее время LED-светильники будут смонтированы в Новом Осколе на улицах Крылова, Фрунзе, Маяковского и Коммунальной, на центральной подъездной автодороге к Бирючу, а также на улице Строителей в Вейделевке.

Современное светодиодное освещение устанавливаются в районах, где раньше полностью отсутствовало. Оно более естественно и приближенно к дневному, поэтому водители смогут лучше видеть ситуацию на дорогах и пешеходов в тёмное время суток. К тому же базовое потребление у таких светильников в 2-2,5 раза меньше, а это значит, что районы смогут экономить до 45% потребляемой электроэнергии.Сергей Демидов, заместитель генерального директора – директор «Россети Центр Белгородэнерго»

Качественная модернизация наружного освещения улиц городов, посёлков, дорог и автомагистралей с применением светодиодного оборудования реализуется в Белгородской области с 2019 года. Первые проекты были реализованы в Белгороде, Валуйках, Грайвороне, Борисовке. Масштабные работы по замене светильников на светодиодные ведутся в текущем году на территории областного центра, Старооскольского городского округа. Значительный объём современных светильников появился вдоль автодорог области, в местах, где раньше освещение полностью отсутствовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter