Путин поручил субсидировать первоначальный взнос по ипотеке

Путин поручил субсидировать первоначальный взнос по ипотеке

19 июля 2019, 15:03ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Кабинет министров должен рассмотреть соответствующий вопрос и выдвинуть предложения до 1 сентября.

В своём поручении президент Владимир Путин предложил кабмину рассмотреть возможность субсидирования первого взноса или компенсации процентной ставки по ипотеке. Согласно документу, бюджетная поддержка будет единоразовой.

Помимо этого, до 10 октября правительству нужно представить механизмы, с помощью которых граждан с невысокими доходами можно будет обеспечить жильём. Условием здесь будет сохранение недвижимости в собственности государства. Данное поручение президент дал в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Ещё одним заданием главы государства стала разработка требований к архитектурному облику многоквартирных домов, а также к качественным характеристикам жилых помещений. На подготовку доклада у кабинета министров есть время до 1 декабря, после чего такая работа должна выполняться каждые полгода.

По данным управления Росреестра по Белгородской области, за шесть месяцев 2019 года в регионе зарегистрировано 11,4 тыс. ипотечных сделок – на 10 % меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Падение числа ипотечных сделок эксперты связывают с растущей ставкой по кредитам банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter