Posted 18 июня 2010,, 10:43
Published 18 июня 2010,, 10:43
Modified 29 июля 2022,, 13:06
Updated 29 июля 2022,, 13:06
Д. Амбросимов заявил, что сейчас массового спроса на утиное мясо нет, но выразил надежду, что постепенно ситуация на потребительском рынке изменится в лучшую сторону. Однако, несмотря на пока несформировавшуюся культуру потребления утиного мяса, производство на работающих площадках набирает обороты. Фермы в этом году выпустили 550 тонн мяса, которое поступило на рынки не только Белгородской области, но и Москвы (60 % произведённого мяса), Санкт-Петербурга, Самары, Курска, Воронежа, Липецка.
Что касается себестоимости продукта, то она составляет 104 рубля за килограмм. На прилавках магазинов утка продаётся сейчас за 240–280 рублей за килограмм.
До конца этого года в создание двух ферм, где выращиваются утки одной из лучших мясных пород – пекинской, будет инвестировано около 54 миллионов рублей.
Фото с сайта sybbota.ucoz.ru