Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру

Евгений Савченко предложил депутатам найти резервы для снижения «мусорных» тарифов

15 марта, 10:50ЭкономикаСергей Егоров
Проблему высоких платежей за сбор и вывоз ТКО на отчёте губернатора Евгения Савченко перед депутатами областной Думы озвучил депутат от КПРФ Станислав Панов.

Он заявил, что при условии крупных федеральных инвестиций в сферу обращения с отходами региона можно вновь подойти к вопросу размера тарифов на сбор и вывоз мусора.

Давайте, наверное, немножко снизим тарифное бремя на население. Очень много по этому вопросу к нам приходит нареканий. За десять дней работы мы собрали более трёх тысяч подписей за обращение по снижению тарифов. Станислав Панов, депутат Белгородской областной Думы, фракция КПРФ

Евгений Савченко предложил подготовить бюджет региональной реформы системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В нём должны быть отражены все затраты.

Он исчисляется десятками миллиардов рублей. Давайте мы его представим и укажем, какие источники у нас есть. Затраты понятны, мы не должны от них отходить. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Как отметил глава региона, существует несколько источников финансирования системы обращения с ТКО. Это областной бюджет, муниципальные бюджеты, тарифная составляющая.

Наверное, самый главный источник – платежи населения и юридических лиц. Давайте мы представим бюджет депутатам. Если вы там найдёте резервы для уменьшения платежей населения, мы вас только поддержим. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Напомним, что по версии экспертов Общероссийского народного фронта белгородский региональный оператор «Центр экологической безопасности» вошёл в число «мутных» компаний. Евгений Савченко не согласился с такой оценкой.

Сюжеты: Цена мусора, Регион