Белгородцы платят за ЖКУ больше всех в Черноземье

Белгородцы платят за ЖКУ больше всех в Черноземье

14 сентября , 10:09ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Среднестатистическая семья в Белгородской области тратит на оплату коммунальных услуг 4,3 тыс. рублей. По сравнению с рядом регионов, этот показатель в потребительских расходах белгородцев не такой большой.

По данным РИА «Рейтинг», в 2019 году доля расходов на ЖКУ среднестатистической семьи в Белгородской области составила 9,2%. За год показатель вырос на 0,4 п. п., до 4,3 тыс. рублей. При этом в Воронежской области он оценивается в 10,7%, но платят местные жители 3,9 тыс.

В Курской области доля трат на ЖКУ составила 8,4%, а за год она не изменилась — 3,3 тыс. рублей. В Тамбовской области расходы семьи на коммуналку оцениваются в 11,4% (3,4 тыс.), в Липецкой — 8,9% (3,6 тыс.). При этом доля расходов сократилась только в этой области — на 0,2 п. п.

По итогам прошлого года меньше всего затрат на ЖКУ оказалось в Ингушетии — 4,9%. В пятёрку лидеров рейтинга попали Дагестан, Москва, республики Тыва и Алтай, где доля трат на коммуналку не превышает 7,5% общих потребительских расходов.

Больше всего на ЖКУ уходит у семей из Коми (13,7%), Чукотки (13,6%) и Магаданской области (12,9%). В целом более 10% потребительских расходов на оплату коммунальных услуг направляют жители 47 регионов страны.

Stories:
ЖКХ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter