Прибыль производителя макарон «Шебекинские» в первом полугодии уменьшилась на 18%

Прибыль производителя макарон «Шебекинские» в первом полугодии уменьшилась на 18%

14 августа , 14:55ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В январе–июне 2020 года чистая прибыль компании по РСБУ сократилась до 25 млн рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчёт акционерного общества.

ПАО «Макаронно-кондитерское производство», выпускающее макароны «Шебекинские», в первом полугодии уменьшило чистую прибыль на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 25 млн рублей.

Выручка компании выросла на 6,4% и составила 409,4 млн рублей. Себестоимость продаж подросла на 9,1% до 347,9 млн рублей, что и повлияло на снижение доналоговой и чистой прибыли.

Кредиторская задолженность выросла с 33,2 до 41,4 млн рублей, дебиторская, наоборот, уменьшилась с 78 до 66,7 млн рублей.

ПАО «Макаронно-кондитерское производство» зарегистрировали в 1993 году в Белгородской области. Основной вид деятельности — производство макаронных изделий. Также компания выпускает крупы, муку грубого помола и другие продукты из зерновых культур.

Основной акционер компании — АО «СИ Групп» (Москва), которому принадлежит 97,92% акций. Остальные акции в собственности физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter