В Губкине заключали контракты на ремонт уже отремонтированных дорог

В Губкине заключали контракты на ремонт уже отремонтированных дорог

13 марта , 17:21ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Арбитражный суд Белгородской области признал решение областного УФАС законным и обоснованным.

Белгородское УФАС признал администрацию Губкинского городского округа, МКУ «УКС» и МУП «Автодор» нарушившими пункт 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. Организации заключили и реализовали устное соглашение, которое могло привести к ограничению конкуренции, в частности – к ограничению доступа на товарный рынок.

В ходе рассмотрения дела в УФАС установили, что действия организаций позволили МУП «Автодор» начать капитальный ремонт дорог в Губкине и получить за него деньги, минуя обязательную процедуру проведения торгов.

После, чтобы легализовать ремонт и чтобы МКУ «УКС» получило деньги, на сайте госзакупок опубликовали извещения о проведении электронных аукционов на выполнение работ по капремонту уже отремонтированных дорог.

Кроме того, администрация городского округа организовало получение МУП «Автодор» субсидии из муниципального бюджета на возмещение понесённых затрат на ремонт нескольких улиц Губкина.

Обвиняемые в сговоре администрация округа, МКУ «УКС» и МУП «Автодор» обжаловали решение УФАС в Арбитражный суд Белгородской области. Но суд признал решение антимонопольщиков законным и обоснованным, сообщили на сайте УФАС по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter